Samstag, 5. Februar 2011
Wasser und Salz
Ein Vortrag, der den Mainstream durchbricht und interessante Einsichten vermittelt, wenn es um unsere Ernährung geht. Anregende Denkanstöße. Sehr zu empfehlen:

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Scharlatan?
Herr Ferreira soll aber nur unter Pseudonym tätig gewesen sein und zudem ein Scharlatan, der nur sein Salz verkaufen wollte, so jedenfalls nach kurzem googlen zu finden... Sein Forschungsinstitut soll es garnicht gegeben haben.

Quelle: http://www.focus.de/kultur/leben/trend-weisses-gold-des-himalaja_aid_203729.html

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Die Grundbotschaft entscheidet, nicht der Überbringer
Zur Person von Ferreira - als Pseudonym - wie auch zu seinem Institut in USA kann ich nichts sagen. Diesen Vortrag finde ich aber inhaltlich so interessant und auch wegweisend, dass ich ihn unbedingt empfehlen wollte.

Die grundlegende Botschaft ist es, nicht der Überbringer, der meine Aufmerksamkeit erregt hat. Der Vortrag stammt aus dem Jahre 2001 und seit dem hat sich unabhängig von Ferreira vieles zu der Wichtigkeit von Salzen, aber auch von der Belebung des Wassers als wertvoll erwiesen und wurde weiter vertieft. Sind in den Natursalzen 84 Elemente enthalten? Nun biochemisch ist dies nicht nachweisbar, so auch beim Menschen. Aber bioenergetisch kann das schon sein. Zumindest sind im Menschen ca. elf Elemente biochemisch gefunden worden und auch in manchen der Natursalze findet man all diese Elemente, was eine gute Abdeckung bestätigt und eine gute Verträglichkeit im Vergleich zum aggressiven reinen NaCl bedeutet.

Ferner ist es schon bei Gourmet-Küchen und High-Class Restaurants und Hotels bekannt, dass man statt dem schnöden Kochsalz lieber Steinsalze unterschielicher Herkunft für die Essenszubereitung verwendet. Auch ist mitlerweile allgemein bekannt, dass es für den Organismus besser ist nicht-raffiinierten Zucker und Salz zu verwenden usw. Natürlich geht das streckenweise immer noch gegen den Mainstream und wird gerade von den industriellen Geschäftemachern mit ihrer Lobby torpediert. Aber das kümmert mich wenig.

Ob jemand aber ausversehen von einem Nobelpreisträger Carlos Rabal statt von Carlo Rubbia in einem Vortrag spricht, oder dieser selbst auch Natursalze vertreibt ist dagegen unwesentlich. Klar, die Untersuchungen sind wichtig, aber er zitiert ja an den entscheidenden Stellen auch Fremdstudien. Da gibt es wirklich eine Menge zu entdecken: Was eigentlich von verschiedensten Instituten und Forschern schon herausgefunden wurde, aber nicht in die breite Öffentlichkeit gelangte, obwohl es für die Ernährung extrem wichtig wäre. Woran liegt das wohl...?

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